Пирелли Тайр Руссия

Москва
www.pirelli.ru
Сферы деятельности

Автомобильный бизнес

Пирелли Тайр Руссия

В МИРЕ

Компания Pirelli основана в 1872 году, и сейчас она является одним из самых значимых производителей шин в мире. Компания присутствует в 160 странах мира, имеет 19 заводов на четырех континентах, и насчитывает около 31.500 сотрудников.

Pirelli является одним из ведущих производителей шин высшего класса. Компания неизменно ориентирована на исследования и новые разработки, в которые она инвестирует 6% от доходов, получаемых при продаже шин класса «престиж», что является одним из самых высоких показателей в отрасли. 

В РОССИИ

Компания Pirelli, один из крупнейших мировых производителей шин, рассматривает Россию как стратегически важный рынок.

Не ограничиваясь коммерческим присутствием на российском рынке, компания Pirelli выполнила задачу по размещению производства в стране. Совместное предприятие (СП) Pirelli и Государственной корпорации «Ростех» в декабре 2011г. приобрело Кировский шинный завод, в феврале 2012г. был приобретен шинный завод в Воронеже.

ВОРОНЕЖСКИЙ ШИННЫЙ ЗАВОД

Воронежский шинный завод нацелен на производство премиальных шин Pirelli. В январе 2013 года была запущена новая линия полного производственного цикла: было закуплено и смонтировано новейшее высокотехнологичное оборудование. Объем производства – 2 млн.шин в год, при этом мощности завода позволяют увеличить объем производства при благоприятной рыночной конъюнктуре. На базе предприятия введен в эксплуатацию крупный логистический центр площадью 23 000 кв м, через который осуществляются поставки продукции на российские и зарубежные рынки: страны Евросоюза, Япония, Канада, страны СНГ и др. Численность предприятия – около 800 человек.

ШИННЫЙ ЗАВОД В КИРОВЕ

На заводе Pirelli в Кирове в настоящее время трудится около 1400 человек, производственная мощность составляет около 6 млн. шин. На предприятии проведена серьезная модернизация: внедрены новые технологии в производстве, запущен новый цех резиносмешения с проектной мощностью производства до 120 тонн резиновой смеси в сутки, внедрены стандарты Pirelli по контролю качества производимой продукции, значительные средства вложены в охрану труда и в охрану окружающей среды.

Оба завода прошли сертификацию производителей автомобилей и выпускают продукцию для европейских автопроизводителей, таких как Ford, Volkswagen, Nissan, Mercedes, Skoda, KIA и др. Кроме того, шины производства заводов в Кирове и Воронеже поставляются на первичную комплектацию для автомобилей российского производства: Lada Vesta, Lada Kalina, Chevrolet Niva, УАЗ Патриот и др.

Компания Pirelli активно участвует в социальных, благотворительных и экологических проектах в регионах присутствия.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Восточно-Центральный округ8

Производство, сельское хозяйство4
Транспорт, логистика2
Закупки1
Рабочий персонал2

Вакансии в других регионах:7