Группа Компаний «Аскона»

Владимир
www.askona.ru
Сферы деятельности

Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг

Медицина, фармацевтика, аптеки

Розничная торговля

Товары народного потребления (непищевые)

Награды

Группа Компаний «Аскона»

Холдинговая компания Askona Life Group – это многопрофильный холдинг компаний со штаб-квартирой в Доброграде, Владимирской области.

Миссия компании – сделать жизнь людей лучше.

В состав группы входят:

  • Индустрия мебели и товаров для сна – «Аскона»;
  • Медицинская индустрия – сеть клиник Askonamed и Первый клинический медицинский центр;
  • Город Доброград – первый в России город, строящийся на частные инвестиции.

Группа компаний «Askona» - лидер индустрии товаров для сна России, крупнейший вертикально-интегрированный производитель и ритейлер товаров для здорового сна в Восточной Европе. Производственные площадки расположены в Коврове, Владимире и Новосибирске. Askona входит в состав шведского концерна Hilding Anders Group, лидирующего производителя кроватей и матрасов в Европе и Азии.

Основной рынок ГК «Аскона» - Россия и СНГ

  • 8 фабрик в России;
  • 940 салонов, из них 505 – собственная розница, 435 – франчайзинговые;

Международная сеть Askona, помимо России, представлена в 15 странах СНГ и Европы (Абхазия, Армения, Республика Беларусь, Германия, Грузия, Казахстан, Кипр, Киргизия, Эстония, Литва, Латвия, Монголия, Португалия, Румыния, Украина). За более чем 30-летний опыт работы группа компаний заслужила высокие оценки на мировом рынке. Такие всемирно известные сети отелей, как Hilton, Radisson SAS, Marriott и другие, доверяют сон своих постояльцев компании Askona.

В 2011-м, 2013-м, 2015-м, 2017 и 2019 году по результатам общенационального российского голосования Askona удостоена самой уважаемой народной российской награды «Марка № 1» в категории «Матрасы для здорового сна», в 2013 году и в категории «Подушки для здорового сна». Эти награды свидетельствуют о доверии миллионов россиян компании Askona, что является гарантией успешного развития бренда.

Доброград – новый российский город во Владимирской обл. Строительство города осуществляется на частные инвестиции предпринимателя Владимира Седова при активной государственной поддержке. 

В основе концепции города создание актуальной, масштабной, городской инфраструктуры, качественного и доступного жилья, сохранение красоты природы и экологии территории, а также создание новых рабочих мест.

Согласно градостроительному плану к 2034 году число жителей достигнет 47 тысяч человек. На территории города будет построено 1 543 000 кв.м жилья и 985 000 кв.м. коммерческой недвижимости. Архитектурная концепция города предусматривает, что проектируемая городская среда будет соответствовать требованиям людей нескольких поколений. В жилой части города строятся малоэтажные дома с квартирами и апартаментами, таунхаусы и  индивидуальные частные дома. 

На территории города есть благоустроенная зона с парками, детскими площадками, скверами, беседками, уже действуют ресторан, спортивный комплекс, есть собственный аэродром малой авиации. Открыт и успешно функционирует расположенный недалеко от Доброграда Первый клинический медицинский центр – один из передовых в Центральной России.

Доброград – экологически чистый и безопасный город. Проектирование и строительство ведутся без ущерба для внешней среды, сохраняется животный мир региона. В городе в одном из первых во Владимирской области была введена система раздельного сбора и переработки мусора. Отсутствуют вредные производства.

В 2020 году на территории города начнет работать особая экономическая зона «Доброград-1», которая будет располагаться вне границ самого города, но рядом с ним. Налоговые условия и льготы, предусмотренные ОЭЗ позволят создать нескольких тысяч рабочих мест и дадут новый толчок развития городу, активно привлекая в него бизнес.

Здесь регулярно проводятся фестивали, концерты и развлекательные мероприятия: ежегодные гастроли Большого театра России, фестиваль Усадьба Jazz, выступления Олимпийских чемпионов по фигурному катанию и др.

В перспективе в Доброграде планируется открытие станции высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань. С открытием этого маршрута до Доброграда можно будет добраться за 1 час 10 минут из Москвы, за 2 часа 55 минут – от Казани, за 45 минут – из Нижнего Новгорода.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Восточно-Центральный округ25

Информационные технологии, интернет, телеком4
Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия1
Маркетинг, реклама, PR2
Банки, инвестиции, лизинг1
Управление персоналом, тренинги1
Высший менеджмент6
Консультирование2
Наука, образование7
Начало карьеры, студенты2
Продажи8
Производство, сельское хозяйство1
Строительство, недвижимость4
Транспорт, логистика2
Рабочий персонал1

Вакансии в других регионах:260