ТМ Засолыч 

Киров

Сферы деятельности

Розничная торговля

Сельское хозяйство

Продукты питания

Я хочу тут работать

ТМ Засолыч 

История создания

Предприятие существует на рынке Кировской области более 15 лет. Изначально это было семейное производство с рецептами, передаваемыми из поколения в поколение, от дедов к нашим родителям, от родителей к нам. Затем это переросло в семейный бизнес, сейчас мы занимаемся им вместе с супругой Надеждой.

В самом начале нашей деятельности, это конец 90х годов – начало двухтысячных, в период прилавочной торговли вся продукция поставлялась в магазины прямо в деревянных бочках. Все деревянные бочки делались вручную. В специальную колодку закладывалась доска. Доска обрабатывалась с помощью рубанка, чтобы она стала

гладкой и ровной. Затем доски складывались в бочки, стягивались лебедкой, одевали обруча, делали и вставляли дёна. Важно, чтобы бочка хорошо звенела. Не зря на Руси существует поговорка, в пустой бочке больше звона. Она идет как раз отсюда. В бочки складывали огурцы с приправой и рассолом и отправляли их в речку, точнее в холодный источник, где они и зимовали. Подледное хранение придает огурцам особый аромат и хруст.

Что касается самих огурцов, сначала все было очень просто, самостоятельно вручную делали гряды, семечками садили огурцы, закрывали пленкой, поливали ковшом из ведра. На сегодняшний день на смену пленке пришел спанбонд, а вместо ведер внедрили капельный полив.

Потом, когда прилавочная торговля изжила свое и пришла эра самообслуживания, пришлось оформить все производство в более современный вид, появилась мелкая тара, индивидуальная фасовка.

Продукция с каждым годом пользуется все большим спросом начала пользоваться спросом, сами перестали справляться, появились сотрудники. На сегодняшний день благодаря качеству производимой продукции объемы производства компании выросли до нескольких сотен тонн в год.

Что касается ТМ «Засолыч», то название родилось от слова «солить», это по сути то, что мы делаем. Дедушка на картинке - символ истории, традиций, «как раньше».

 

Ассортимент продукции

 
  1. Огурцы соленые
  2. Капуста квашеная
  3. Капуста маринованная
  4. Томаты соленые
  5. Чеснок квашеный
  6. Черемша соленая
  7. Морковь по-корейски
  8. Капуста по-корейски
  9. Хренодер
 

Почему выгодно и полезно приобретать наши продукты?

  1. Собственно выращенные овощи
  2. Производство расположено в экологически чистом районе области
  3. Старинная технология натурального брожения, без консервантов, без ГМО
  4. Только натуральные добавки: клюква, яблоки, тмин, смородиновый лист, пряности
  5. Подледное хранение огурцов в деревянных бочках в ключевой воде.
 

Рынки сбыта:

г.Киров («Все на свете», «Система Глобус»), Кировская область (г.Слободской, Кирово-Чепецк, Белая Холуница), Оричевское Райпо, Кировский ОблПотребСоюз, Стрижевской РайПО, Сунское РайПО, Нолинское РайПО, Немское РайПо, Республика Коми

 

Награды:

  1. Благодарственное письмо департамента культуры за оказание спонсорской помощи в благоустройстве детских площадок, г.Киров, 2013г
  2. Благодарственное письмо департамента культуры за оказание спонсорской помощи в благоустройстве детских площадок, г.Киров, 2012г
  3. Благодарственное письмо от Администрации Спасо-Талицкого сельского поселения за оказание спонсорской помощи в благоустройстве дороги, Спас-Талица, 2013г.
 
 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.